냉철한라마35
냉철한라마3523.05.02

개소리 시끄러운 거 민원 넣을 수 있나요

개소리가 끝도 없이 너무 시끄러운데요 이거 민원 넣을 수 있는건가요 민원 넣을 수 있다면 어디다 민원을 넣어야 하나요 궁금합니다 ...

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    지자체에 민원을 넣으시면됩니다.

    동.읍사무소에 민원을 넣고 소음 관련해서 녹음도 해서 확인시켜주면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    개소리가 시끄러워서 주민의 휴식을 방해하거나 공공의 질서를 해치는 경우, 관련 법령에 따라 민원을 제기할 수 있습니다. 예를 들어 한국의 경우, 국가공무원법 제31조에 따라 “공무원은 소음 등으로 주민의 안락과 평화를 해치는 행위를 하여서는 아니 된다”고 규정하고 있습니다. 따라서 공공장소에서 소음을 일으키는 행위는 관련 법령에 따라 제재를 받을 수 있습니다.