고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.13

잠자리가 물위로 날아다니는 이유가 궁금합니다

연못이나 계곡을 지나다니다 보면 잠자리가 물위로 날아단며 물을 한번씩 터치하는 모습을 볼수 있는데 어떤 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    자세한 지식은 아니지만 알을 낳기위한 행동이 아닐까싶네요

    잠자리 유충은 보통 연못이나 고여있는 물에서 부화하기때문이죠 모기도 마찬가지로 고여있는 물에서 유충이 발생합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    잠자리가 계속 물위를 날아다니는것은 알을 낳는 행동으로 알고 있습니다. 살짝살짝 물을 터치하면서 알을 낳는거라고 어느 책에서 본거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    잠자리가 꼬리를 물에 터치하면서 나는 행동은 알을 낳고 있는 행동입니다.

    아마도 물속에서 한해 지나고 물밖으로 나올거여요.