뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.09

한겨울에 보일러 얼지 않게 유지하는 실내온도 설정은 몇도가 적당할까요?

집집마다 물어보니 보일러를 왠만하면 가동하지 않고

온수매트나 전기장판만 켜고 잔다고 하더라구요.

비올 때 잠깐 방이 눅눅해서 잠깐 켠 게 만원이 넘게 나왔어요,

그러니 풀가동을 하면 20만원은 나올 것 같아요.

최대한 난방비를 절약할 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동파를 우려해서 저희집 같은 경우에는 외출이라도 틀어 놓기는 하는 편입니다.

    아예 꺼 놓으면 불안해서요...

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    보일러가 얼지 않게 유지하는 실내온도 설정은 18도 이상입니다.

    보일러의 동결방지 기능은 난방수 온도가 10도 이하로 떨어지지 않도록 설계되어 있습니다.

    따라서 실내온도가 18도 이하로 떨어지면 보일러의 동결방지 기능이 작동하여 난방수를 순환시키게 됩니다.