탈퇴한 사용자

집안 실내 난방온도의 적정온도는?

요즘 난방폭탄이라 아껴사용하는데 추운겨울 주로 몇도에 놓고 사용해야 난방비 절감이 될까요? 외출로 돌려서 쓰고 다시 난방 가동하고 하는게 난방비 절감이 될까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 실내 난방온도의 적정온도는 질병관리청에서 공식적으로 규정한 겨울철 실내 난방온도는 18-20도 입니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    겨울철 실내 온도는 20-22도가 적정합니다.

    외부날씨와 너무차이가나면 인체 적응력이 저하되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    정부에서 권장하는 겨울철 실내 온도는 18도에서 20도 사이입니다.

    난방비가 올라서 아무리 절약해도 지금의 쓰시는 난방의 절반정도는 해야 난방비 오르기전 난방비입니다 ..

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 보통은 22~23도를 권장하고 있는것 같습니다. 좀 많이 추워지면 24도까지도입니다