심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30
겨울철 실내 적정 온도는 몇인가요?

난방료를 절약하기 위해서 난방을 잘 돌리지 않았는데요. 날씨가 너무 추워져서 이젠 돌리려고요. 절약할 때 적정온도는 얼마가 적당할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적절 온도는 20도에서 22도 사이입니다. 가습기를 사용해도 적절한 습도를 유지하면 실내온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울철 적정실내 온도는 18~20도를 유지해 우리몸의 에너지를 사용하고 면역력이 안떨어지게 유지해 감기예방에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른두루미123입니다

    겨울철 실내 적정온도는 옷을 가볍게 입으셨을 경우에는 20~25도 정도 유지하시면 좋습니다

    보통 추천하는 적정온도는 18~20도 정도인데요

    저희집도 난방은 잘 돌리지않고 전기장판이나 적당한 긴팔입고 있으면 괜찮더라구요

    그리고 겨울철에는 습도 관리가 중요해요 적당한 습도 40~60 유지를 해주시는게 온도유지나 몸 건강에도

    도움이 되실겁니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    겨울철에 실내 적정 온도는 20도에서 24도 사이입니다. 습도는 약 50프로 정도로 유지해주시면 난방료도 절약하고 쾌적하게 지내실 수 있습니다.