지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.27

피멍 가라앉히는 방법 뭐가 있을까요?

자전거 타다가 넘어졌는데 이틀 지난 날부터 피멍이 올라오더라구요. 괜히 있으니까 시각적으로도 안 좋고 더 아픈 느낌도 있는데 빠르게 없애는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 드러그입니다. 피멍이 들었을때 처음 하루는 온찜질을 해주어 혈액순환을 해주는게 좋습니다 그 다음날엔 냉찜질을 해서 멍을 줄여 주심 좋습니다 생각보다 멍이 줄어 들지 않으시면 요즘 약국에 멍제거 연고도 있으니 사용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강렬한비둘기192입니다.

    약국에 가시면 멍 들었을때 바르는 약이 있는데요 그거 바르면 좀 빨리 가라앉는 느낌이더라고요

  • 안녕하세요. 니키아입니다. 피멍에는 안티푸라민 구매하셔서 발라주세요 아니면, 꿀을 좀 발라주는 것도 좋습니다 민간 요법이지만... ㅎㅎ