다리의 멍을 빨리 빼는 약이 있나요?

자전거를 타다가 넘어졌는데 두다리 무릎이 갈리고 다리가 다 멍이 들어서 초록빛이 돌아요 ㅠㅠ

2주정도 약바르고 관리하다보니 상처는 다 나았지만 다리의 멍이 너무 안빠져요 ㅠㅠ

혹시 다리의 멍을 빨리 빼는 바르는 약이나 붙이는 약이 존재한가요?

총 9개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 다리에 멍을 빼는 약이 존재합니다

멍푸로겔이나, 벤트플라겔 같은 제형인데

헤파린제형으로 뭉쳐있는 피를 풀어주는 효과가 있습니다.

가까운 약국에 가셔서 말씀하시면 될 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍을 빼는데 도움을 준ㄷㄴ 헤파린이 함유된크림이 약국에 있습니다

    멍은 빨리 빼주는 것이 좋습니다

    피가 엉겨 있어서 멍이 드는것이 므로 빨리 빼주셔야 혈액순환도 잘될수 있습니다

    감사합니다^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다리멍에 사용하실 수 있는 연고중에

      헤파리노이드 성분이 포함되어있는 멍약을 사용하시면 도움이 됩니다.

      이러한 헤파리노이드 성분은 혈관의 혈액순환을 도와주어 멍이 빠르게 사라지도록 도움을 줍니다.

      다만 상처에 사용하시면 상처 아무는게 더뎌지시니 모두 아무시고 사용하시길 바랍니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        스마일약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유효정 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네. 붙이는 약은 아니고 드시는 약이 있습니다.

        제품명은 약국마다 다를 수 있으므로 성분으로만 답변 드리겠습니다.^^

        한방 성분으로는 타박상으로 인한 어혈을 제거하는 당귀수산,

        양약으로는 혈관투과성을 개선하여 붓기나 멍을 빨리 빠지게 하는 트록세루틴 성분 등이 대표적으로 있습니다.

        감사합니다 ^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          약국에는 바르는 멍 크림이 있습니다. 하루에 여러번 발라주면 멍이 빠지는데 도움을 줄 수있으며, 먹는약으로 림프순환을 도와주면 시너지 효과를 기대해볼 수 있겠습니다.

          인근약국에 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.

          답변이 도움이 되셨기 바랍니다.감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 약국에서 멍 연고를 구매후 바르면 됩니다.

            -멍의 경우 모세혈관에서 피가 나와 굳어져 발생합니다. 멍 연고의 경우 이렇게 피가 굳은 것을 녹여서 멍이 빨리 없어지게 합니다. 약국에서 멍연고를 구매후 꾸준히 발라주면 효과가 있습니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              멍든 부위에 쓰는 바르는 겔 형태의 약이 존재합니다. 시간이 지나면 멍을 빼는데 소요되는 시간이 더 증가할 수 있기 때문에 가능한 빠른 시일 내에 치료를 시도하는 것을 권합니다.

              이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                멍 빼는 연고는 약국에 있습니다

                보통 헤파린 성분으로 어혈로 피가 고인 부분을 풀어주는 역할을 하는데요

                수시로 발라주시면 멍이 풀어지는 데 걸리는 시간이 짧아집니다

                답변이 도움 되셨길 바랍니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  멍 연고를 추천드립니다.

                  멍 연고의 성분으로는 헤파린나트륨(멍 풀기/퍼짐 방지), 무정형에스신(붓기 완화), 살리신산 글리콜(통증 완화) 등이 있으므로 멍에 효과적입니다.