머쓱한곰71
머쓱한곰7122.11.19
요즈음 환절기에 건조한 날씨에 가습기를 틀고?

요즈음 환절기에 건조한 날씨에 가습기를 틀고 지내면서 생활을 하고 있는데요 자고 일어나서 가습기 내부에 분홍빛 잔재물이 남아서 여쭤봅니다 분홍빛 잔재물이 무엇입니까!

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    곰팡이같습니다.

    가습기는 적어도 3일에 한번정도는 통세척하고 말려서 사용하는것이 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    습기가 많은 곳에 발생하는 분홍색 곰팡이입니다. 주로 환기 잘 안되는 욕실에서도 많이 발견할 수 있어요. 가습기 매일 세척 꼼꼼히 해주셔야 합니다.