완벽한도롱이169
완벽한도롱이16920.12.18

가습기를 사용해도 자고 일어나면 왜 코가 건조할까요??

가습기랑 히터를 틀고 잠에 듭니다.

가습기를 틀었기 때문에 조금은 촉촉하게 잘 수 있겠다 생각했는데

코가 답답 하며 건조합니다.

어떤 방법으로 가습기를 틀어야 할지 잘 모르겠습니다.

가습기는 분무량 시간 당 500ml 정도 됩니다

  • 겨울은 워낙 건조한데다가 히터가 더욱더 실내공기를 건조하게 합니다.

    히터틀고 가습기를 틀어도 가습기가 건조함을 잡아주지는 못합니다.

    따뜻한물 자주 드시고 코가 건조하면 바세린을 코안에 살짝 바르고 자는 것도 괜찮아요

    가습기는 국소부위만 가습이 되서 방전체를 건조하지 않게 할수 없으니 가습기를 추가로 더 구매하시거나

    깨끗한 수건을 물에 적셔서 몇개를 걸어두시고 주무세요.

    아침에 일어나면 수건이 바짝 말라있더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기를 사용해도 실내가 건조하기 때문입니다. 실내에 다른 가습기와 함께 더많은 양의 가습이 되도록 하면 좋을것 같습니다.