늑대임다
늑대임다23.06.21
편의점 가격이 비싼 진짜 이유는?

할인이나 이벤트 상품이 아니라면 거의 대부분 모든 상품들이 마트보다 편의점이 비싼 아유는 뭘까요?편의점 상품들이 가격이 생각보다 비싸더라고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    24시간을 영업해야 하기 때문에 그에 따른 운영비용이 추가 되는거고요.

    더 큰 이유는 그렇게 받아도 사람들이 이용을 하기 때문입니다.

    급하게 살 물건을 24시간 언제나 구입할 수있다는 편리함 때문에 비쌈에도 불구하고 이용하는 건데 요즘은 야간에 문 닫는 곳도 많기 때문에 그 가격이 합리적인가에 대한 의구심이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.편의점 가격이 비싼 이유는 편의점은 24시간 관리를 전기세 관리비등이 일반 마트보다 많이 들어가서 그런것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    편의점은 대부분 24시간 운영이 되기 때문에 그와 관련된 비용등이 원가에 반영이 되어 있다고 보시면 될것 같습니다.

    그리고 유통도매인의 단계에 따라 추가적인 비용 및 수익과 관련된 차이가 난다고 보면 될것 같습니다.