정형외과의료상담
근사한바다매276
근사한바다매27620.08.17

무릅의 통증에 대해 질문 드립니다

저는 현재 58세 남자입니다.

왼쪽 무릅이 평소에는 걷거나 다른 행동시에는 통증을 잘 못느끼는데 왼쪽 다리에 과도한 힘을 준다던가 아님 차를 타고 내릴때 왼쪽발부터 쓴다던가 할때 통증을 느낍니다.어떤 질환일까요?

병원에 가서 치료를 받아야하는지? 아니면 자가 치료방법이 있는지요?

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎의 통증의 원인은 굉장히 많아서 말씀하시는 증상만으로는 감별진단을 이야기 드리기가 쉽지는 않습니다

    평상시 걷을때는 특이 증상 없다가 힘이 과도하게 가해질때 통증이 있다면

    무릎의 반월상연골판에 문제가 있을수 있는 가능성이 있습니다.

    치료를 어떤것을 할지 결정을 하려면 병의 원인을 먼저 알아야 정확한 치료를 하지 않겟습니까?

    우선 의사 선생님의 진찰과 진단을 받아보시고 말씀을 들어보셔요^^