청소생활
데굴데굴
데굴데굴23.04.25

바닥 장판 물걸레는 얼마나 자주하는 것이 좋을까요?

물걸레를 자주 하고 싶은데 사실 힘들어서 자주는 못하는데요. 물걸레를 안하니 바닥이 계속 얼룩지는 것 같습니다. 보통 물걸레질은 2-3일에 한 번씩 하는건가요? 아님 일주일에 한 번 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    3일에서 4일이나 1주일에 한번이면 될 것 같네요.

    청소기나 먼지만 자주 제거해주시면 물걸레질은 엄청 자주 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    청소는 매일해야 먼지가 없습니다 청소기 돌린후 물걸레질 해야 뽀송합니다 매일 못하더라도 2틀에 한번은 해줘야합니다