청소생활
탈퇴한 사용자

보통 바닥 물걸레질은 얼마나 자주하나요?

보통 일주일에 한번정도 청소기를 돌리고 난 이후에 물걸레질을 하는데

일주일에 한번정도만 해도 상관없나요?

물걸레질을 매일 해야하는 건가요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 더러운걸잘 못보는편이라 청소기는 매일돌리고 물걸레질은 이삼일에 한번하고있어요

    매일하면좋긴한데 힘이 들더라구요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    먼지는 항상 쌓이기 때문에

    청소기는 하루에 한번 돌리고

    물걸레질은 3일에1번하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가구원의 수와 생활패턴에 따라 달라지지만 저는 개인적으로 이틀에 한번정도 물걸레질을 하고 있습니다. 아무래도 물걸레질이 귀찮지만 해주면 바닥 관리가 도움이 되더라구요. 보시고 자기만에 패턴을 잡아주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 혼자 살기때문에 매일 물걸레질은 하지않고 주말에 시간내서 물걸레질을 통해서 먼지를 제거해줍니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    사람마다 그리고 가족 수 생활패턴 마다 달라질꺼같네요.

    저는 3인 가족으로 아기 한명있습니다.

    매일 정전기포를 사용하여 먼지 청소하고, 일주일에 두번 물걸레 합니다.