매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.23

바닥 물걸레질 매일 해야하나요?

집에서 청소기를이용해 매일 청소를하는데요

바닥에 물걸레질도 매일매일 해야하는건지

갑자기 생각이드네요 저는 일주일에한번정도 스팀물걸레청소기로 하는데요 .저만 일주일에한번하는건가요 ?다들 어떠신지궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 일주일에 한번정도 바닥 물걸레질을 합니다.ㅎ

    저는 스팀청소기대신 막대걸레를 이용하여 바닥을 닦습니다. 침대하부도 막대걸레가

    들어가니 좋더군요. 자주 청소해주면 좋지만 일주일에 한번 정도면 족하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 지저귀는소쩍새1323입니다.

    요즘은 다들 청소 말고도 할일이 많은 시대입니다. 바쁜 생활을 하죠 현대인들은..

    그렇기 때문에 여러 자동화 기계가 나오는 것이라고 생각합니다.

    저희집 또한 그렇구요.. 그렇기 때문에 머리카락 같은 경우는 바닥 청소는 맨날 해주지만

    스팀으로 물청소의 경우는 주말에 한번정도 합니다. 그 정도로 충분하다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    매일 바닥에 뭐를 흘리는 것이 아닌 경우, 일반 가정에서는 일주일에 1-2회 정도면 충분할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    물걸레질은 매일안하셔도 됩니다. 바닥이 너무 습하게 되고 특히 장마철이나 비가많이 오는시기에 매일 물걸레질은 오히려 바닥장판을 뜨게 할 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아이가 어리거나 많지 않으면 매일 닦지 않아도 된다고 생각합니다 청소기만 잘 돌려 먼지만 잘 없애준다면 주1회도 괜찮다 생각합니다