역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.16

프랑스 역사와 관련된 책 좀 추천해주세요

프랑스의 시민혁명을 공부하면서 프랑스 역사에 대한 전반적인 흐름을 알고 싶어서 프랑스 역사 책을 읽으려고 하는데 책 추천 좀 해주세요!

  • 안녕하세요.

    알렉상드르 뒤마의 '프랑스사 산책'을 추천합니다.

    이 책은 19세기 프랑스를 대표하는 작가 '알렉상드르 뒤마'가 쓴 정통 역사서입니다.

    풍부한 역사 지식을 바탕으로 소설, 희곡 등 뛰어난 작품을 남긴 뒤마는, 이 책에서도 생생한 인물 묘사와 역사를 보는 독창적인 시각으로 파란만장한 프랑스 역사를 생동감 있게 표현하고 있어 도움이 되실 것으로 생각 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.