자동차생활
와일드한왜가리71
와일드한왜가리7124.02.04

자동차 와이퍼를 올려두는이유가 뭐예요?

주차 된 차를 보면 와이퍼를 세워둔 장면을 종종봅니다 왜 그렇게해두는건가요? 눈올때는 얼까봐 그런듯한데 다른 이유가있나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다. 말씀하신것처럼 유리창 보호를 위해 그렇게들 해요 저도 마찬가지구요 세차후에 건조시킬때도요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    눈이올때 얼어서 그런 이유가 맞습니다. 그 어는 이유중에 가장 큰 이유는 와이퍼 고무가 손상되기때문이 큽니다. 유리와 얼어서 붙어버리면 그다음 어찌어찌해서 떼어내거나 하면 와이퍼 고무날이 손상이 커지기때문에 교체해야할 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    주로 겨울철에 만ㅅ이 합니다.성애가 끼면 와이퍼 작동도 안되기 때문입니다.세차후에는 건조가 목적입니다