역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

언어는 어떤 발달 과정을 거쳐 진화해왔나요?

언어라는게 의사소통의 수단이지만 몇 년 전까지만 쓰이던 언어도 지금은 다른 형태로 쓰이잖아요.

그렇다면 과거 수 백 년, 수 천 년 전의 언어로부터 현대의 언어까지 어떤 변천사, 발달 과정을 거친건가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    언어의 발달과정을 간단하게 요약하자면

    원시적인 비언어적 의사소통 (행동을 통한 의사소통) 수단에서부터

    점차 발전하여 언어(말) 을 통한 의사소통을 하고

    이후 문자까지 발전하게 되어 현재의 체계적인 언어체계가 형성되었습니다.