미술학문
탈퇴한 사용자

미술 작품을 감상할 때 주의할 점은??

미술작품을 보면 때로는 우리가 보는 관점과 작가의 의도랑은 전혀 상반되게 보는 경우가 많은데

어떻게 하면 미술 작품시 작가의 의도에 맞게 감상할 수 있을까요??

궁금합니다.

  • 다람쥐 268
    다람쥐 26822.09.01

    안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    사실 가장 좋은 것은 미술품 옆에 있는 작가의 설명을 먼저 읽은 후에 작품을 보는 것입니다.

    보통 작품을 먼저 보고 그 다음에 설명란을 보는 경우가 많은데,

    그 순서를 반대로 하면 더 작가의 의도와 관점에 가깝게 작품을 감상하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미술작품은 ㅡ작가의 의중을 파악하기 힘들죠

    특히 비구상 같은건요

    조용히 만지지 않고 생각나는대로 감상하세요.

    그리고 작가가 있다면 지신있게 설명하달라 히세요