우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

티셔츠를 사려고하는데 머슬핏은 뭔가요?

티셔츠 사이즈중에 머슬핏은 무슨핏을 의미하는건가요? 오버핏 루즈핏등 일반핏은 알겠지만 머슬핏은 첨들어보는 말이라서 생소합니다

  • 안녕하세요. 불같은호아친295입니다. 머슬핏이란 근육이 더 부각되 보일수있도록 만들어진 옷을 뜻합니다. 팔이나 어깨라인이 딱맞게 디자인되어 근육을 뽐낼 수 있어요

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    오버핏이 체형보다 옷이 크게나온거라면 머슬핏은 옷을 입었을 때 조금더 근육적으로 보이게해줍니다 ㅎㅎ