기타 고민상담고민상담
말쑥한수달218
말쑥한수달21820.09.07

코로나 19 언제쯤 끝나까요ㅜ?

코로나19 언제쯤 끝나까요 ㅠㅠ전세계적으로 다같이 끝나는 날은 몇년걸리나요 빨리 끝나음 좋켔어요 ㅠㅠ 놀지두 못하고 식당두못가고 우울하네요 수다두 떨고싶으데 옷두 사고 좋은곳두 가고싶으데 ㅠㅠ 정말 우울하네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 분들이 궁금해 하시는 영역이네요.

    저또한 그렇고요.

    하지만, 코로나가 종식되는 시간은 오래 걸릴 것 같다고 합니다.

    그렇다면 코로나가 끝나기를 기다리기 보다는

    이 상황에서 내가 할 수 있는 즐거운 일, 재미있는 일을 찾아가는 것이 좋지 않을까 하네요.

    코로나를 한잔님이 통제할 수 없는 이슈인데, 그 이슈를 고민하기 보다는

    통제할 수 있는 환경을 바꿔보시는 것 말이죠.

    한잔님의 즐거움과 행복을 위해 좋은 대안들이 찾아지면 좋겠습니다.

    응원할께요