한의학건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.15

손에 땀이 많이 나는 다한증을 가지고 있는데, 한방에선 어떻게 치료 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

제가 손에 땀이 많이 나는 다한증을 가지고 있는데,

알아보던 중 한방 치료가 가능하다는 걸 알게 돼서요.

치료 방법이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 다한증은 자율신경의 불균형으로 발생하는 증상입니다. 교감신경이 항진되게 되면 작은 자극에도 손, 발, 머리, 겨드랑이 등 특정 부위에 땀이 과도하게 분비되게 됩니다. 한의원에서는 다한증의 원인과 증상을 파악하고 침, 약침, 한약 치료를 통하여 자율신경기능을 회복하고 체내의 열대사 및 땀분비량의 균형을 맞추어 다한증 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.