탈퇴한 사용자

집에서 고무나무를 키우는데 얼마전부터 잎이 계속 ?

얼마전부터 계속 잎이 떨어져요. 햇빛이 잘드는 거실에 놨는데 잎이 떨어지는 이유는 무엇인까요?

7~9일에 한번씩 물을 주는데 물 부족인지 회분에 양분이 부족해서 인지 알수가 없네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 아임유얼마더
    아임유얼마더23.05.28

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저희집에서 키우던 화분도 그랬어요ㅠ 잎을 자세히 보면 하얀색 반점 같은 것도 있었고요. 그래서 화초 영양제를 꽂아줬고, 해빛이 잘 드는 곳에 내놨었어요. 날이 추울 땐 집안에 들여놓고요~ 고무나무도 종류가 다양한데 제가 키우던 고무나무는 추위에 약했거든요. 그리고 주기적으로 나뭇잎을 하나하나 닦아줬어요. 그렇게 몇달 지나니 잎이 다시 나기 시작하더라고요. 제 방법이 질문자님께 도움이 됐으면 좋겠네요.