세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.06.16

청바지에서 나는 특유의 냄새는 어떻게 없애나요?

청바지를 세탁을 해도 마르고 나면 특유의 원단 냄새인지 이상한 냄새가 나는데 이런 냄새를 없애려면 어떻게 세탁해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소금뭉에 담가 놓으면 소금속 염소 성분이 악취 유발 물질을 분해하기 때문에 효과가 있다고 하는데요. 소금 한스푼을 찬물에 희석해서 청바지를 넣고 30분 정도 담궈놓으면 냄새 제거에 효과가 있고 청바지 물이 빠지는것도 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지의 원단의 특유의 냄새는 잘 사라지지 않는데 냄새가 날때는 소독용에탄올을 스프레이에 담아서 청바지에 뿌려주고 바람이 잘통하는 베란다에 걸어두면 알콜이 휘발되면서 냄새도 같이 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지는 색을 내기 위해서 특수한 염색 가공을 해서 세탁을 해도 냄새가 나고 특히나 물에 젖게되면 냄새가 더 심해지게 되는데요 완전히 없앨수는 없고 냄새를 조금 덜 나게는 할수 있어요. 찬물을 대야에 가득 받아서 식초를 반컵 넣고 바지를 넣고 30분 정도 담가두고 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    청바지를 바람에 말려보세요. 세탁 후 청바지를 완전히 말릴 때 바람에 말려야 합니다. 바람에 말리는 것은 자연스럽게 냄새를 제거하고 청바지를 상쾌하게 만듭니다. 햇빛에도 말리는 것이 좋지만, 청바지의 색상이 변할 수 있으므로 실내에 건조시키는 것이 안전합니다.