올곧은키위83
올곧은키위8322.12.06

월드컵 보면서는 왜 치맥을 주로 먹을까요 ?

이번 월드컵 경기 시간에 치킨집

주문이 안될정도로 바빴다고 합니다

많은 배달 음식이 있는데

특별히 치킨을 많이 주문하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    치킨에 맥주! 다른분들도 따라한다고 보시면?

    튀김종류에 맥주 맛이좋으니 따라하는거겠죠?

    맛이없으면 안먹겠죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    개인적으로 봤을땐 맥주 치킨은 과하지 않은

    음식이라고 생각합니다

    가격도 적당하고 부담없고 빠르게 배달을 시킬수있어서 치맥을 선호하는듯 합니다

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    취하지 않고 즐겁게 먹을 수 있는 게 맥주이고 맥주와 궁합이 좋다고 생각하는 게 치킨이라서 그렇습니다.

    일례로 예선전에 치킨집에 주문이 폭주했다고 합니다.