허벅지 튼살은 어떻게 없애거나 안보이게 할수 있을까요?

여름철이라 반바지를 입다보니까 허벅지에 튼살이 생겨 보기 흉하게되었습니다. 코로나 시기라 나가지도 못하다가 폭식해서 인지 갑자기 허벅지 살이 불어 튼살이 생긴거같습니다..

허벅지 튼살 제거에 좋은 크림이나 없애는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요 최근 튼살크림이다 머다하지만 실제로는 효과가 많지않아요 요즘 대신에 튼살을 문신으로 가려주는것도 있으니 확인해보시는것도 좋은 방법일것 같네요 감사합니다 즐거운 하루 되세요

    안녕하세요 얇넓지입니다

    튼살 관련 약제들 있습니다

    발라주는 연고 같은것들

    근데 그걸로도 안없어지면 레이저 치료를 하셔야합니다

    가격은 조금 있는정도입니다

    피부과가셔서 이것저것 해보시면 될 듯 합니다

      튼살같은경우에는 갑자기 살이찌게되면 빨갛게 트기시작할겁니다..이미하얗게 되버린 튼살은 사실 없어지지않기때문에.. 빨갛게 되어있는부분이시라면 튼살크림을 사용하셨을때 하얗게되는부분을 예방할수있습니다, 저도 허벅지안쪽이 터서 튼살크림을사용했었는데 효과를본케이스입니다, 클라란스 튼살크림을 사용했고, 임산부가주로사용한다고하는데 튼살부위는 진짜효과가좋았습니다

        튼살이 생기는 원인은 급격한 체중변화, 성장, 호르몬, 임신 등 다양한데요 체중이 원인이라면 다시 이전 체중으로 유지해주시는게 첫번째 입니다.

        튼살은 시간이 지나게 되면서 두가지로 나뉘어지는데

        초반에는 붉은색을 띄며 치료가 다소 수월한 반면 완전히 자리잡아 하얗게 변하게 되면 치료기간이 길어짐과 동시에 치료효과 또한 급격히 떨어져 완벽한 제거가 어렵습니다.

        1.최대한 빠른 시일 내에 체중을 조절한다.

        2.튼살 부위를 절대 건조하게 하지 않는다.

        연고 및 수분크림, 바디로션 등 다 나을때까지 신경써서 관리하세요. 연고는 화장품 브랜드가 아닌 오래된 제약회사 브랜드 제품을 쓰세요. (가격이 비싸지만 좋아요) 워낙 유명해서 큰약국에 물어보시면 알려줍니다.

        3.붉은 튼살이 하얗게 변하기 전에 치료한다.

        붉은 튼살이 많이 번졌거나 하얗게 변하기 시작했다면?

        당장 피부과에 가셔서 하루라도 빨리 치료하시는 것이 비용, 미용 어떤면으로든 최선입니다.

          제가 이번 겨울부터 급격하게 몸무게가 불어서

          앞자리가 세번이나 바꼈거든요. 그러다보니 팔뚝 안쪽과 허벅지에 붉은 튼살이 크게 생겼더라구요.

          그래서 튼살제거크림이며 오일이며 좋다는 거 다 사다 발라봤는데, 로션을 최대한 자주 발라서 튼살 부위 보습 챙겨주는 게 제일 효과있어요.

          무조건 보습… 주기적으로 계속 해주세요. 그리고 후시딘이요.

          이 두가지만 꾸준히 하니 신기하게 튼살이 가라앉더라구요.

            몸 어떤 튼살이든 없애는 방법이 존재하지 않습니다..

            튼살이 생겻을 경우엔 빠르게 정상체중으로 돌려 없애야합니다.

            크림을 사용한다고 없어지지는 않으니 인터넷에서 믿고 사셧다가 돈낭비 하지 마세요