그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.06

실내에서 키우던 식물을 바깥에다가 바로 옮겨 심어도 괜찮나요?

실내에서 애지중지 키우던 식물이 크기가 어느 정도 커져서 이젠 화분이 아닌 바깥에서 키우려고 하는데요, 이게 실내에서만 키우다보니 바로 바깥에다가 심어버리면 낯선 환경에 적응을 할 수 있을까 걱정이네요. 그냥 화분에서 흙과 함께 꺼내서 실외에 심어도 식물이 상하지 않고 잘 적응이 될까요??

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    식물의 종류에 따라 다를 수 있겠지만 식물도 급격하게 환경이 바뀌게 되면 적을하지 못하고 마를 수 있습니다.

    꼭 옮기셔야 하시면 일교차가 심한 계절은 피해서 옮겨주시는 것이 좋을거라 생각됩니다.