성형외과의료상담
영원한꿩74
영원한꿩7423.02.03

목에 나있는걸 건드린후 사진처럼 되었는데 뭔가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 목에 뭐난걸 건드려서 상처난 후 놔두니 검은색에 동그랗게 되어있는 지금상태인입니다 건드릴시 통증은 없습니다. 뭐가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 사마귀에서 부터 피지낭종 까지 가능성이 있겠습니다.

    우선 통증까지 동반이 되신 상태이기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.