10년 3개월째 일하고있는데 10년치 퇴직금을 미리 받을수있을까요?

13년 1월 10일에 시작을했고

4대보험은 13년 4월 1일부터 적용했습니다

퇴직의사는 없는데. 갑자기 목돈이 필요해 퇴직금을 미리 받고싶은데 가능할까요? 사업주에게 어떻게 얘기해야하나요..피해가 가나요?ㅜㅜ

입사할땐 월급이 식대포함 150. 이였고

지금은 250 입니다

월~금은. 8시 30분부터 5시 30분

토요일은 8시 30분부터 1시

빨간날은 다 쉬고요

퇴식금은 얼마쯤 될까요

지금 실 수령액은 세금 제외하고 231. 만언입니다.

상여금은 없습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한밀잠자리270입니다.

회사마다 다를 수 있지만, 퇴직금 중간정산을 하시면 일부 중간정산이 가능한걸로 알고있어요!

다만, 10년 3개월치 중 10년치가 가능한지는 모르겠네요ㅠ

    안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    회사마다 다른 제도이기에 회사에 문의해보심이 좋습니다.

    회사에 퇴직금 정산 여부를 여쭤보시면 10년치는 아니더라도 중간정산을 받으실수있습니다.

    요즘은 회사 퇴직하면 IRP로 전환해서 주는 부분도 있고 너무 다양해서 직접 알아보시는게 가장 정확한 부분일거같습니다.