의연한낙타241
의연한낙타24124.03.21

우리나라에 피는 벚꽃의 종류와 특징이 궁금합니다.

우리나라에 피는 벚꽃의 종류가 궁금합니다.

벚꽃 철에 들었던게 생각났는데..홑벚꽃, 겹벚꽃 뭐 그런게 있던데 벚꽃의 종류와 특징이 궁금합니다

  • 왕벚나무 : 전국 가로수로 가장 많음. 팝꽃처럼 순식간에 하늘을 덮었다가 사라지면 잎이 뒤를 잇는다.

    산벚나무 : 옅은 분홍빛, 왕벚나무는 꽃이 진 후 잎이 올라오는데 산벚나무는 꽃과 잎이 동시에 핍.

    올벚나무 : 춘향이 애인 이도령의 어사화가 올벚나무, 가지가 축 늘어진다.

    겹벚나무 : 벚꽃이 완진히 진 후 , 4월 중순에 핀다. 꽃잎이 겹겹이 겹친다. 불국사 벚나무로 유명. 진한 분홍색.