외로운당나귀218
외로운당나귀21822.04.24

야채와 채소 같은 것? 다른 것?

야채와 채소는 그 종류에 따라 구분해서 사용해야 하나요? 아니면 야채나 채소는 구분하지 않고 그냥 써도 되나요? 솔직히 전혀 모르겠습니다. 파, 양파, 브로콜리, 상추, 콩나물, 미나리, 아욱 이거 다 야채? 아니면 채소? 뭐지요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    채소는 열매채소, 잎채소, 뿌리채소가 있는데 그 중 잎채소 와 뿌리채소만 야채라고 합니다.

    즉 고추, 오이, 가지 등 열매채소는 야채에는 속하지 않습니다.