신기한매38
신기한매3823.07.18

야채 와 채소 의 차이 알려주세요?

알듯 모를듯..

야채 와 채소 의 차이 알려 주세요

산에서 자라나다..아님 땅(논밭) 에서 자라나다?

먹을때는 구분 없이 먹는데, 야채 채소 를 구분하는 이유가 있겠죠

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    야채와 채소는 통상적으로는 같은 의미로 사용되는데

    채소는 총칭적인 의미로 사용되고

    야채는 대개 식용 부위가 잎이나 줄기인 작물을 가리킨다고

    하네요 ㅎㅎ

    채소안에 야채가포함되어있다고 생각하면 될꺼같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사전적의미로는 '채소'는 밭에서 기르는 식물을 가르킵니다. 주로 잎이 넓고 녹색을 띠는 식물로 뿌리, 줄기, 열매, 종자 등 다양한 부분을 먹을 수 있습니다.

    '야채'는 야생에서 자라는 식물을 가르킵니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    야채와 채소는 같은 의미로 사용되는 말입니다. 둘 다 식물의 일부분으로, 산소 호흡을 합니다. 일반적으로 사람들은 야채와 채소를 구분하지 않고, 식물의 뿌리, 줄기, 잎 등을 먹을 목적으로 사용되는 것을 모두 포함합니다.