반려동물 건강반려동물
조성진의사
조성진의사23.04.03
돼지를 애완동물로 키우는 경우 수명은 얼마나 되나요?
성별
기타
반려동물 종류
기타

돼지를 애완동물로 키우는 분들이 있는데 돼지를 애완동물로 키우는 경우에는 평균수명이 어느정도가 되는지 궁금합니다. 또 애완용 돼지가 따로 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    돼지의 경우 약 20년 정도를 사는 것으로 알고 있습니다 하지만 애완용 돼지 즉 미니피그의 같은 경우는 품종개량되었으므로 일반 돼지보다는 수명이 짧아서 약 팔년 정도 생존한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    반려동물로 키울 수있는 미니돼지가 있습니다.

    보통 돼지의 수명은 20년으로 알려져 있으며

    생활환경, 건강상태, 기저질환 여부 등등에 따라 기대수명이 더 길어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애완용 돼지가 따로 있습니다 미니피그라고 애완으로 키우는 돼지가 따로 있고요 이들의 평균 수명은 10에서 15년 정도가 돼지의 평균 수명입니다 적당한 운동과 많이 먹이지 않는 방법으로 잘 관리하면 15년은 거뜬하게 살아 갑니다.