한글이 위대한 이유가 뭘까요?

그윽****

세상에서 가장 훌륭한 문자는 한글이 맞나요?

한글이 세상에서 가장 훌륭한 문자라는 말을
들은것 같은데요
정말인가요? 그 이유는 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

한글로는 모든 언어를 표현할 수 있습니다.

지금은 많이 안써서 표기법에서 뺏지만 옛날 한글은

이세상의 모든 발음까지도 다 표현할 수 있었습니다.

예를들어 영어의 th 발음까지도요.

게다가 배우기 까지 쉬우니 가장 훌륭한 문자가 맞지요.

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    자음과 모음을 결합하는 문자라서 그런거 같아요.

    그리고 표현할수 있는 발음도 다양해서 그런것 같습니다.