꿀벌4590
꿀벌459023.01.28
술한잔만 먹으면 약이 될까요 독이 될까요

하루에 술2잔이면 혈액순환등 건강에 좋다는 말도 있고 적당한 술도 심장질환이나 뇌질환에 안좋을수 있다고 하는데 단 1잔 맥주는 작은캔 1캔도 먹으면 부정적인 반응이 올까요

  • 사람에 따라 다릅니다. 몸안에 알콜대사 효소가 원래부터 적은 사람들은 한 잔만 마셔도 알콜이 대사되지 못하고 몸안에서 독성을 나타낼 수 있습니다.

    반대로 알콜을 잘 분해하는 사람들에겐 적당히 에너지원으로 공급되어 신진대사를 높혀주고 좋을 수 있습니다.