기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.07

꿈을 자주 꾸는 이유는 무엇인가요?

잠을 자면 언제나 꿈을 꿉니다

짧게 낮잠을 자도 꿈을꾸고 밤에 깊은 잠을 꿈을 꾸는데 꿈을 꾸면 숙면을 못한다는거라는데 이렇게 꿈을 매일 꾸는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꿈을 자주 꾸는 건 제대로 된 수면을 못하고 있다는 겁니다

    스트레스를 받고 있거나 심리적으로 불안정한 상태일 수도 있습니다

    따라서 스트레스 해소를 위해 노력하시거나 심리적인 안정을 위해 노력하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 저도 요즘 꿈을 많이 꾸는데요, 생각해보면 살면서 고민거리가 많아지면서 그런거 같아요. 질문자님도 고민거리가 많아서 그런게 아닌가 싶네요