꿈을 너무 자주 꾸는 이유가 무엇인가요?

잠을 깊게 자지 못하는 것인지 요즘 꿈을 안꿔본 날이 없는거 같습니다. 하루도 빠짐없이 꿈을 꾸고 또 꿈 내용이 기억나는 날이 많은데 푹 자려면 어떻게 해야 할까요? 잠은 아주 잘 자는데 꿈을 너무 자주 꿉니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈이라는 것은 현재의 불안이나 스트레스 상황을 투사되어 나타나는 경우도 있습니다.

혹시 평소에 고민이나 스트레스가 있는지요?

그런것들이 있어서 수면시 꿈을 꾼다면 수면전 그것들에 대해서 한번 적어보시길 바랍니다.

스트레스나 불안들을 적고 수면에 취하면 조금 도움이 되실듯 합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장내 스트레스와 불면증으로 얼마나

    힘드신가요?

    잠을 쉽게 못드는 이유와 꿈을 자주 꾸는 이유는

    수면의 질이 극도로 떨어져 있기 때문입니다.

    감태와 홍경천을 추천합니다.

    감태는 잠을 깊고 푹 잘 수있도록 도와주고

    피로회복 개선에 탁월한 홍경천은

    스트레스해소에도 좋다고 합니다.

    결국 꿈을 자주꾸는 이유는 수면의 질이

    떨어져 있어서 그렇답니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.