기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.13

꿈을 자주 꾸는데 원인이 무엇인가요?

최근 들어 거의 매일마다 꿈을 꾸는거 같아요.그래서 그런지 자고 일어나도 몸이 개운치가 않아요. 이렇게 갑자기 꿈을 너무 자주 꾸는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    무언가 생각이나 걱정이 많을경우 그렇다고 들었습니다.

    잘때 아로마 향기나 따뜻한 차한잔 하면 숙면에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 혹시 걱정이 많거나 생각이 많아도 꿈을 자주 꾸더라구요. 마음을 편안히 가져 보시는게 도움이 될것 같아요.