꿈을 매일 꾸는 이유가 뭔가요?

요즘 충분히 잤다고 생각하는데 아침마다 피곤이 몰려와서, 왜 그렇지 생각했는데 최근 들어 매일 꿈을 꾸고 있습니다.

악몽은 아니지만 매일 꿈을 꾸고 있어서 꿈 때문에 피곤한 건가? 생각이 듭니다.

매일 꿈을 꾸는 이유는 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈을꾸는건 여러가지 이유가 있습니다.

스트레스나 불안이 있는경우 꾸는것도 있지만 별 의미 없이 꾸는경우도있습니다.

시간이 지나면 괜찮아질것이니 너무 신경쓰지 않고 수면을 취하는게 좋습니다.

수면 질을 조금 더 높이고 싶으시다면 낮에 활동을 많이 늘리시면 좋습니다.