기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.08

저는 꿈을 매일 꾸는데 이게 좋은 수면을 하고 있는 상태인가요?

저는 꿈을 매일 꾸는데 이게 좋은 수면을 하고 있는 상태인가요? 꿈을 안꾼 날이 손에 꼽을 정도로 꿈을 매일 꿉니다.. 그리고 아침에 일어나서도 꿈의 일부는 기억이 납니다 이게 잘 자고 있는 건가요? 일어나면 너무 피곤한데 혹시 꿈 때문에 잘 못자고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    꿈을 꾸고있다는것은 뇌가 활동하고 있다는 겁니다.

    몸은 쉬고있지만 뇌는 쉬지못하고 있다는 증거입니다. 자고 일어날때 많이 피곤하시면 수면방법을 바꿔보시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한타조147입니다.

    제가 느끼기 100센트 경험담 생각를 많이하면 꿈을항상꾸더라구요 저는 꿈많이 꾸는게부러워요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    좋은 수면을 하는거라고 하기 힘듭니다

    꿈을꾸게되면 뇌가 쉬고있지 않기때문에

    마음대로 할수는 없지만 꿈은 좋은 수면에 방해가 됩니다