유아교육육아
토트넘에이스
토트넘에이스22.11.09

영유 안보내고 할수 있는 엄마표 영어 교육 방법은?

현재 4살 아이를 키우고 있습니다

형편상 영유는 보내기가 어려울 것 같은데 집에서 해줄 수 있는 영유를 극복할 수 있는 교육방법은 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    놀이할 때에 오디오로 영어동요 들려주고

    텔레비전을 볼 때도 영어애니메이션을 보면 자연스럽게 노출이 됩니다. 처음에는 아이가 혼란스러워 할 수도 있지만 차츰 익숙해지더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원(영유)을 보내는 가정은 영유 만으로 만족해서는 안되며, 가정에서도 영어 교육을 시켜 줘야 아이의 학습 효과가 나타날 것입니다.

    어린 아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋아요

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어주세요

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 쉽게 접하고 흥미를 느낄수있게

    노래를 들려준다거나 혹은 영어 학습 영상을 보여준다거나 하는것도 도움이될수 있으며

    책을 읽어준다거나 놀이를 통해서 꾸준히

    접하도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    엄마표 영어 전문가 홍현주 박사는 질문자님과 같은 질문에 대해 다음과 같이 이야길 했습니다.

    " 아이가 최대한 좋아할 방식을 찾는 것이 좋다. 전자라면 영어책을 잠시 쉬되 재미있는 DVD 등을 틀어놓기만 하거나, 그림책에 관련된 만들기 등을 하면서 아이가 영어를 하는지 모르게 영어를 몇 마디 쓰며 유지하라. 후자라면 영어를 왜 해야 하는지 알아듣게 설명해 주기를 권한다. 영상 속의 영어권 아이들을 보여주면서 저런 친구들과 얘기하려면 영어를 한다든가, 네가 좋아하는 미국 디즈니랜드를 가면 영어로만 의사소통해야 한다는 식으로 말이다.”

  • 안녕하세요. 김혜영 육아·아동전문가입니다.

    저도 엄마표 영어에 관심이 많아서 자료를 찾아보고 있습니다.

    제일 좋은건 엄마표 영어 관련 도서를 찾아보시는 겁니다. 살펴보시면 하는 방법, 책 추천, 영상 추천, 어려웠던 점에 대한 조언 등 도움되는 내용이 아주 많습니다.

    관심있으시면 제가 읽고 도움이 많이 되었던 책을 추천해 드릴게요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    주도적으로ㅠ교육을 맡기는 어려우실 것 같습니다 때문에 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    집에서 영어 교육 프로그램을 많이

    보여주는 것도 많은 도움이 될 것 같네요

    유아용 테블릿학습지도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 영어로 된 책을 읽어주시길 바랍니다.

    그리고 영어 단어에 대하여 엄마아빠와 같이 알아보고

    말해보고 하는 것도 도움이 되며 아이와 영어 관련 노래 등을

    부름으로써 같이 연습하는 것도 영어를 익숙하게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    효과적인 영어 학습을 위해서는 어린이의 호기심을 자연스럽게 활용해야 합니다. 이를 위해선 어린이의 인지적, 언어적, 사회적, 정서적 및 신체적인 발달에 맞추어 통합적이며, 놀이 중심형 접근이 필요합니다. 아이는 이야기, 영상, 노래, 활동, 극, 미술 및 공예 등 다양한 방법으로 영어를 배우는 것이 즐겁게 느껴질 것입니다.