훈훈한스컹크25
훈훈한스컹크2520.04.05
집안의 바퀴벌래를 박멸하는데 효과적인 방법이 뭐가 있을까요?

바퀴벌래는 강인한 생명력과 무서울정도의 번식력 때문에 쉽게 없앨 수 없다고 알고 있습니다. 이러한 바퀴벌래를 박멸하는 방법이 있을까요?

바퀴벌래가 싫어하는 물건이나 음식같은게 있나요?

  • 가장 중요한 것은 항상 집 안과 밖을 깔끔하게 청소하는 것이다. 화장실과 싱크대 주변이 최적지이므로 청소와 제습을 바로바로 해주고 배관 청소를 주기적으로 한 후 마개를 확실히 닫아놓도록 한다. 특히 음식물 쓰레기를 바로바로 처리하도록 한다.

    냉장고는 바퀴벌레가 좋아하는 모든 것을 갖추고 있다. 따라서 먹지 않거나 오래된 음식은 바로바로 버리고 주기적으로 청소를 한다. 또한 부품 사이에 바퀴벌레가 들어갈 만한 틈이 있는지 확인하고 바퀴벌레 해충약을 냉장고 아래쪽과 내부에 두는 것도 추천한다.
    벽에 금은 메워주고 현관, 창문의 틈도 확인한다. 화장실과 싱크대 배관은 주기적으로 약을 설치한다.

    바퀴벌레는 음식 없이 몇 주를 살 수 있지만 물은 꼭 필요하다. 따라서 새는 수도꼭지 및 파이프를 고치고 싱크대와 욕조를 마른 상태로 유지한다. 특히 반려동물 물그릇은 밤에에 실외에 내놓고 아침에는 말린 후 물을 담는다.

    택배 박스 개봉은 되도록이면 현관 쪽이나 외부에서 하고 포장은 바로바로 버리자.