흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.16

바퀴벌래를 박멸하는 방법이 있는지 궁금합니다.

바퀴벌래를 박멸하는 방법이 있는지 궁금합니다. 집안에 바퀴벌래가 있는 것 같습니다. 이것을 어떻게 잡아야 할 지 모르겠습니다. 완전히 다시는 않나오게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한나비272입니다.

    바퀴벌레는 인류보다 더 오래된 역사를 가지고 있다고 하죠? 그만큼 생존 능력이 탁월하다고보면 됩니다.

    박멸은 불가능하지만 환경을 깨끗하게 하고소독을 하면 쫒아낼 수는 있을거 같아요.

    시중의 약은 효과가 적고, 전문 소독업체에 뢰해서 한번 소독 받으세요

    효과가 탁월하고 비용도 생각보다 저렴합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    박멸은 쉽지않더군요 저는 스프레이식으로 해보다가 연막탄같은거 해보니 효과가 괜찮았어요

  • 주변의 틈을 다 메우자. 부엌과 욕실은 물기가 없는 상태가 좋다.

    의자, 침대, 매트리스, 베개, 카펫 등의 아래 및 가구와 벽 사이를 깨끗하게 청소하자.

    책이나 바인더, 옷가지를 보관하는 서랍장과 선반은 비우고 깨끗하게 치우자.

    싱크대에 설거지하지 않은 접시나 남은 음식을 바로 치우자. 이들은 바퀴벌레를 끌어들인다. 반찬통이나 특히 반려동물 사료 보관함을 꽉 닫아두자.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    바퀴벌레는 붙이는 바퀴벌레집을 바퀴벌레가 다닐만한 곳에 부착해놓으면 그집에서 먹이를 먹고 죽어요.그리고 바퀴벌레는 벌어진 방충망틈..부셔진 벽 틈이나

    창문이나 밤에 현관문 여닫을때..날라서 들어오기

    때문에..문틈 관리를 잘해줘야해요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 바퀴벌레는 생존력이 아주 강해서 박멸이 사실상 어렵습니다. 설치하는 약은 효과가 없고 집안 전체를 소독해야 합니다.