바퀴 박멸방법 어떻게 잇을까요?

바퀴벌레를 없애고 싶습니다.

집안에 바퀴 벌레들이 자주 보입니다 이것저것 해봤는데

그래도 보이는것 같습니다 확실한 박멸 방법 알고싶습니다

총 6개의 답변이 있어요.

바퀴벌레전용 스프레이를 서식 의심지역이나 이동할만한 동선,모서리 등에 뿌려두시면 바퀴가 밟으면 수분뒤에 동작이느려지고 죽을것 입니다. 그보다도 안보이는곳의 바퀴까지 박멸하시려면 바퀴먹이약제를 사용하여야 할것 입니다. 연쇄살충의 효과가 있기 때문입니다.

바퀴의 유입경로는 생각외로 다양합니다. 바퀴벌레 유입 될만한 공간들은 잘 단속하시고 그래도 마음이 안놓이면,예방적 차원의 대응을 하는것도 한 방법입니다

바퀴벌레 퇴치는 끈끈이와 더불어 분사식 살충제,겔타입의 약재를 함께 사용하여 꼼꼼히 시공하시면 집안에서 박멸도 가능합니다.

그러나 시공방법에 있어서 아무래도 전문가와는 차이가 있을수 있으니 자가해결에 자신이 없으시면 요즘은 광고하는 업체외에도 가격이저렴하니 방역업체 전문가에게 의뢰해서라도 빠른 시간안에 방역을 하는것도 좋은 방법입니다.

    멋쩍****

    바퀴벌레 때문에 고민이시군요

    바퀴벌레는 이론상 박멸할 수가 없습니다

    바퀴벌레는 생명력이 엄청 대단해요

    번식력은 어마어마 하다고 볼 수 있죠

    그래도 가장 일반적으로 효과가 오래가는 것이 연막탄 바퀴벌레 약입니다

    한번터뜨리면 왠만한 바퀴벌레는 다 죽을거예요

    다만 이것은 일시적입니다

    벌레를 확실히 잡아주는 전문업체에 맡기는게 좋을듯 싶습니다

      안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

      약국에서 파는 바퀴 벌레 퇴치약이 엄청 효과적이에요

      젤로 된거가 제가 알기론 제일 효과가 좋데요!!

      정안되면 바퀴벌레 킬러 세스코를 불러야 할꺼 같아요

        바퀴벌레와 전쟁에서 승리한 사람입니다. 바퀴벌레 땜시 1년동안 세스코 가입해서 박멸을 해봤는데 세스코 가입해서 어느정도 관리해주시다가 바퀴벌레 전용 약품을 구입해서 집안의 눈에 잘안보이고 습한곳에 튜브형 제품을 조금씩 짜주시면 거의 없어져요 인터넷에 조금만 검색하시면 좋은 제품 많습니다. 우선 국산제품말고 외산제품을 고르시면 됩니다.

          안녕하세요~~

          바퀴벌레 한마리는 곧 100마리라는 말이있습니다.

          자체적으로 생긴건지 아니면 옆집. 윗집.아랫집에서 온건지는 알수가없구요.

          그래서 저는 이사를 하거나 바퀴가 생기면 우선 염막탄을 한번 터트립니다. 요즘은 관리실.이웃집에 알리고 사용하셔야합니다. 괜한 화잰로 오해를 받거나 아니면 진짜 화재가 날수도있구요. 진짜 주의하시고 사용하셔야할듯요.

          바퀴는 일단 우리집이 깨끗하면 안나타나더라구요. 음식물은 바로 버리고 싱크대 청결및 한번씩 뜨거운물로 하수구 이리저리 부어 번식을 막고있습니다. 사실 여기저기 바퀴벌레 약을 두면 보기가 안좋아 저는 놓지는 않구요. 냉장고.정수기는 바퀴가 따뜻하다보니 알낳고 집짓는데 최상의 조건이라 한번씩 청소해주고요. 암튼 청결이 제일 좋은 약인듯싶습니다.

            제가 해본 방법 중에 가장 효과가 있었던것은

            "맥스포스 셀렉트겔" 요걸 구매해 보셔서 사용해 보셨으면 좋겠네요(절대 광고 아닙니다!)

            물론 다른 집에서 들어오는 바퀴를 막으려면 일단 현관이나 창문등 차단을 잘 하셔야 하는것은 맞지만

            며칠동안 몇백마리씩 바퀴를 보았던 제가 썼던 제품중에 저 제품이 가장 월등햇습니다.

            한동안 바퀴시체 치우느라고 정신없었네요.. 물론 없어지는게 너무 눈에 잘 보여서 기분 좋았습니다.

            관련 제품 사용법이나 후기 한번 찾아보시길 추천드립니다~

            도움 되셨으면 좋겠네요~