참소라 내장 왜 먹으면 안되죠?

친구가 해루질해서 참소라를 줬는데 직접해 먹어보진 않아서~~

대충 된장넣고 삶아서 먹으면 된다길래 우선 삶아놨습니다. 인터넷 보면 내장 하고 침샘을 빼라고 하드라고요? 어떤사람은 먹어도 된다고 하는 사람도 있고. .권장사항인가요? 아니면 필수인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

누군가가 참소라 내장을 먹고 싶어하지 않는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다. 장은 질기고 일부 사람들에게는 식욕을 돋울 수 없습니다. 또한 제대로 조리하지 않으면 식중독을 일으킬 수 있는 해로운 박테리아가 포함될 수 있습니다.

감사합니다 : )