답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.07.08

소의 간 , 생으로 먹어도 괜찮은가요?

대중적으로 소 간을 생으로 자주 먹는 데, 저는 비위가 약해서 잘 못먹습니다.

주변에서 먹어보라고 계속 권유를 해서..

만약 건강에 좋다면 먹어볼 의향은 있는데..

진짜 소 생간 먹어도 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    소 생간이 신선하게 유지가 되었다면 먹어도 됩니다.

    철분으로 인해 건강한 혈액을 유지할 수 있으며, 단백질도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    소 생간은 기생충의 위험이 있기 때문에 되도록이면 안드시는게 좋을 것 같습니다

    눈이나 귀 등 어디든 안착이 가능하여 치명적 위험을 초래하고 실명이나 사망을 초래 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    먹어도 되기는 하지만 생간이기에 더 건강에 좋고 그렇진 않기에 비위가 상한다면 안드시는 것을 추천드립니다. 아무리 신선하더라도 먹게 된다면 구충제 꼭 드시구요.