아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.30

소 생간은 먹어도 건강상에 문제가 없나요?

소생간을 몇번 먹어봤는데

솔직히 맛있더라구요

물론 장맛에 따라 달라지긴하겠지만요

그런데 아무래도 고기부위도 아니고 장기부위니 조금 걱정되긴합니다

소 생간을 먹은 뒤에는 회충약만 잘 먹어주면 큰 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한황로147입니다.

    간은 단백질, 비타민 A, B1, B2 및 철분이 함유되어 있고 특히 소간에는 눈건강에 좋은 비타민A가 풍부하여 시력저하를 예방하고 눈의 건조를 완화시키는 효능이 있는 눈에 좋은 음식입니다.

    소간은 생으로 많이 섭취 되지만 기생충이나 균의 감염 우려가 있어 생으로 먹으려면 소를 잡은 당일에 싱싱할때 먹는것이 좋으며 생으로 먹는 것 보다는 익혀서 먹는 것이 도움이 됩니다.지방함량이 낮은 고기라도 과다 섭취시 콜레스테롤을 향상 시키므로 고지혈증을 유발할 수 있어 과다섭취를 해서는 안됩니다.