질문자임
질문자임23.01.30

소 생간을 먹으면 어디에 좋은건가요???

소곱창 집을 가면 항상 사이드로 소생간이 나오던데

소생간을 먹으면 어디에 좋은건가요??

생간을 먹어도 건강에 문제 되진 안나요??

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 소생간은 조심해서 싱싱한거만 먹어야 합니다 잘옷 먹으면 기생충여 감염될수도 있습니다 생간을 삶아서 먹어도 맛이 있는데 소간은 빈혈에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    소의 간을 날로 먹으면 시력 향상 및 건강 증진에 좋다는 속설이 있지만, 이런 효과를 보기는커녕 개회충에 감염될 수 있으니 드시지않는게 좋습니다