탈퇴한 사용자

잠 자기전 잡생각 안하는방법 알려주세요

잠을 자기전에 꼭 잡생각을 해서 30분정도 누워서 눈만 감고있는거 같아요 덜피곤해서 그럴까요 자기전에 잡생각 최대한 안하게 하는방법 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    규칙적인 수면 습관을 유지하십시오. 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 일어나십시오.

    잠자리에 들기 전에 카페인과 알코올을 피하십시오.

    잠자리에 들기 전에 따뜻한 물로 목욕을 하거나 명상을 하십시오.

    잠자리에 들기 전에 책을 읽거나 편안한 음악을 들으십시오.

    잠자리에 들기 전에 걱정거리가 있으면 일기장에 적어두십시오.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 저녁을 먹고 가벼운 산책으로 1~1시간 30분 운동을 합니다.

    그러면 샤워하고 조금만 앉아 있으면 졸리더라구요.

    잡 생각할 시간이 없습니다.

    아침에 일찍 일어나는 것도 방법입니다.