탈퇴한 사용자

잠 자기전 바로 잠들수있는 방법 알려주세요

잠을 자기전에 꼭 잡생각을 해서 30분정도 누워서 눈만 감고있는거 같아요 덜피곤해서 그럴까요 자기전에 잡생각 최대한 안하게 하는방법 알려주세요
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    규칙적인 수면 습관을 갖습니다. 매일 같은 시간에 잠자리에 들고 같은 시간에 일어나면, 몸이 수면의 패턴을 형성하는 데 도움이 됩니다.

    잠자리에 들기 전에 카페인과 알코올을 피합니다. 카페인과 알코올은 수면을 방해할 수 있습니다.

    잠자리에 들기 전에 따뜻한 물로 목욕을 합니다. 따뜻한 물은 근육을 이완시키고 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다.

    잠자리에 들기 전에 편안한 분위기를 만듭니다. 조명을 어둡게 하고, 방을 조용하게 하고, 편안한 침구를 사용합니다.

    잠자리에 들기 전에 스트레스를 줄입니다. 잠자리에 들기 전에 책을 읽거나, 음악을 듣거나, 명상을 하는 등의 방법으로 스트레스를 줄입니다.

    잠들기 전에 잠자리에서 일어나지 마십시오. 잠자리에서 30분 이상 깨어 있으면, 일어나서 다른 일을 하고 다시 잠자리에 들으십시오.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제 개인적인 생각이며 해본건데 진짜 누워서 아무생각없이 일부러 딴생각없이 어디 조용한 곳에 누워있는단 기분으로 몇분있으니 정말 잠들었어요 중요한건 진짜 머릿속을 비운다 생각하고 멍하니 조금만 있어보세요

    저는 효과봤습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    건강한 숙면수칙 6가지를 알아보겠습니다.

    1. 규칙적을 자고 일어난다.

    2. 낮에 충분한 햇빛을 쬔다.

    3. 야간 운동은 절대 피한다.

    4. 무리하게 자려고 노력하지 않는다.

    5. 자기 전에 미리 생각을 정리한다.

    6. 잠들기 쉬운 몸을 만든다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몸을 피곤하게 해주셔야 합니다.

    아침에 기존 일어나는 시간을 30분에서 1시간으로 당기시고 저녁 드시고 산책을 1~2시간 정도 하시고 샤워 후 누우시면 피곤해서 금방 잠드실 수 있습니다.

    제가 하는 방법입니다.