치과건강상담
솔직한풍뎅이203
솔직한풍뎅이20323.07.03

임플란트 보철을 제거하려고 하는데요?

나사제거도 아니고 보철만 제거하려고 하는데

원래 처음 했던곳에서만 제거가 가능한가요?

덴티스라는 제품인데 여러 다른 치과에 문의해보니

취급하지 않는다고 원래 했던곳에서 제거해야한다고 하더라구요.

그럼 다시 보철을 만들려고 해도 취급하는 치과가 없으니

또 원래 처음했던 그곳에서 보철을 만들어야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    같은 회사 제품 사용하는 치과 찾아가면 가능합니다. 제조사 마다 기구가 다르니 사용하지 않는 제품은 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물을 제거하는건 어디 치과에서 하실수 있지만 제거비용이 들수 잇고 다시 보철물을 하시게되면 추가 비용이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 보철물은 제작하지 않은 치과에서도 제거할수 있습니다.

    대신 임플란에 맞는 도구가 있어야 해요.

    임플란트 마다 도구의 규격이 다르기 때문에 덴티스를 사용하는 치과라면 보철물의 제거와교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 보철물의 제거와 재제작 모두 기존에 치료하셨던 치과에서 하시는것이 맞습니다.